Куриные ребрышки с грушевым соусом по-американски

16.07.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриные ребрышки с грушевым соусом по-американски
Эти куриные ребрышки с карамелизованным грушевым соусом сочетают в себе насыщенный вкус мяса и сладковатую нотку фруктов. Мясо запекается до хрустящей корочки, а соус придаёт блюду нежность и аромат. Подавайте с овощным салатом или картофельным пюре для полной реализации вкуса.

Ингредиенты

  • 400 г куриных ребрышек
  • 2 груши
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. барбекю-соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте груши тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте барбекю-соус, перемешайте и томите 10 минут.
Шаг 3
Положите куриные ребрышки в форму для запекания, посыпьте солью и перцем. Залейте соусом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте курицу карамелизованными грушами и подавайте с гарниром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 110 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.5 мкг