Куриные ребрышки с грушевым соусом по-американски
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Эти куриные ребрышки с карамелизованным грушевым соусом сочетают в себе насыщенный вкус мяса и сладковатую нотку фруктов. Мясо запекается до хрустящей корочки, а соус придаёт блюду нежность и аромат. Подавайте с овощным салатом или картофельным пюре для полной реализации вкуса.
Ингредиенты
- 400 г куриных ребрышек
- 2 груши
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. барбекю-соуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте груши тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте барбекю-соус, перемешайте и томите 10 минут.
Шаг 3
Положите куриные ребрышки в форму для запекания, посыпьте солью и перцем. Залейте соусом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте курицу карамелизованными грушами и подавайте с гарниром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
110 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
