Куриные шарики с кокосовой пастой и картофельной начинкой

04.01.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
65 мин
Куриные шарики с кокосовой пастой и картофельной начинкой
Ароматные куриные шарики с нежной картофельной начинкой и кокосовой пастой, приготовленные по оригинальной рецептуре. Блюдо сочетает в себе хрустящую оболочку, сочную курицу и сладковатую кокосовую нотку, дополненную пряностями индийской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 100 г кокосовой пасты
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ст. л. корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл кокосового молока

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Варите в кипящей воде до размягчения, затем отожмите и измельчите в пюре.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте курицу с картофельным пюре, кокосовой пастой, куркумой, тмином, корицей, солью и черным перцем. Формуйте из массы шарики диаметром 3–4 см.
Шаг 4
Обваляйте шарики в кокосовом молоке, затем в смеси муки и паприки. Обжарьте в масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками, украсьте зеленью кинзы и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 48 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 1.8 мкг