Куриные шарики с кокосовой пастой и картофельной начинкой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
65 мин
Ароматные куриные шарики с нежной картофельной начинкой и кокосовой пастой, приготовленные по оригинальной рецептуре. Блюдо сочетает в себе хрустящую оболочку, сочную курицу и сладковатую кокосовую нотку, дополненную пряностями индийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 100 г кокосовой пасты
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. тмина
- 1 ст. л. корицы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 мл растительного масла
- 50 мл кокосового молока
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Варите в кипящей воде до размягчения, затем отожмите и измельчите в пюре.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте курицу с картофельным пюре, кокосовой пастой, куркумой, тмином, корицей, солью и черным перцем. Формуйте из массы шарики диаметром 3–4 см.
Шаг 4
Обваляйте шарики в кокосовом молоке, затем в смеси муки и паприки. Обжарьте в масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками, украсьте зеленью кинзы и кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
48 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
