Куриные шашлыки с кокосовой карамелью

27.01.2025
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Куриные шашлыки с кокосовой карамелью
Ароматные куриные шашлыки, приготовленные на гриле и покрытые сладкой кокосовой карамелью, сочетают в себе нежность мяса и экзотический вкус тропических орехов. Блюдо подается с рисом или лепешками и украшается свежими листьями кинзы и кокосовой стружкой для контраста текстур.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл кокосового молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и разомните вилкой. В большой миске смешайте кокосовое масло, куркуму, паприку, молотый кориандр, соль, перец, мед, соевый соус и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Оставьте на 20 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте луковицу кольцами и разложите на противне. Выложите курицу на шпажки, чередуя с луком. Поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут. После этого смажьте карамелью и обжарьте еще 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Подавайте с рисом или лепешками, посыпав кокосовой стружкой и свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 23 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1150 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 1.8 мкг