Куриные шашлыки с кокосовой карамелью
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматные куриные шашлыки, приготовленные на гриле и покрытые сладкой кокосовой карамелью, сочетают в себе нежность мяса и экзотический вкус тропических орехов. Блюдо подается с рисом или лепешками и украшается свежими листьями кинзы и кокосовой стружкой для контраста текстур.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан кокосовой стружки
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 луковица
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл кокосового молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и разомните вилкой. В большой миске смешайте кокосовое масло, куркуму, паприку, молотый кориандр, соль, перец, мед, соевый соус и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Оставьте на 20 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте луковицу кольцами и разложите на противне. Выложите курицу на шпажки, чередуя с луком. Поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут. После этого смажьте карамелью и обжарьте еще 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Подавайте с рисом или лепешками, посыпав кокосовой стружкой и свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
23 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1150 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
