Куриные шашлыки с овощами и йогуртовым соусом

Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Куриные шашлыки с овощами и йогуртовым соусом
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу, обжаренные овощи и ароматный йогуртовый соус, приготовленный с пряностями пакистанской кухни. Маринад из куркумы, имбиря и мускатного ореха придает мясу насыщенный вкус, а соус с гвоздикой и карри-порошком добавляет остроты и глубины. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом и лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки нарезанной кубиками
  • 1 стакан йогурта натурального для соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла для маринада
  • 1 ч. л. куркумы для окраски и аромата
  • 1 ч. л. корицы для сладковатой нотки
  • 1 ч. л. молотого черного перца для остроты
  • 1 лук нарезанного кольцами
  • 2 помидора нарезанных кубиками
  • 1 морковь натертой на крупной терке
  • 1 сладкий перец нарезанного полосками
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • по вкусу соль для заправки
  • 1/2 ч. л. гвоздики для соуса
  • 1/2 ч. л. имбиря натертого
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха для аромата
  • 1/2 ч. л. карри-порошка для остроты
  • 2 ст. л. кокосового масла для обжаривания овощей
  • 1/2 ч. л. сахара для баланса вкуса

Инструкции

Шаг 1
Смешайте йогурт, оливковое масло, куркуму, корицу, молотый черный перец, измельченный чеснок, гвоздику, имбирь, мускатный орех и сахар в миске. Тщательно перемешайте, чтобы получился густой маринад.
Шаг 2
Поместите курицу в миску, залейте маринадом и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. В это время нарежьте овощи: лук, помидоры, морковь и перец.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с кокосовым маслом. Выложите овощи и обжаривайте на среднем огне 10–12 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Перемешивайте, чтобы не пригорели.
Шаг 4
Выложите курицу на противень, смазанный маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут, пока мясо не станет золотистым и не пропечется внутри.
Шаг 5
Смешайте обжаренные овощи с курицей. Подавайте, полив йогуртовым соусом, который остался после маринования. Дополнительно можно посыпать кинзой или зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг