Куриный бобовый суп с овощами
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Этот арабский суп сочетает нежное куриное мясо, мягкие бобы, свежие овощи и ароматные специи. Он идеально подходит для зимних вечеров, согревает и насыщает организм полезными веществами. Суп готовится в медленном режиме, что позволяет мясу и овощам полностью раскрыть свой вкус.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г консервированных бобов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. куркумы
- 1 лавровый лист
- 1 л воды или бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, чеснок – мелкими кубиками, морковь – тонкими ломтиками, болгарский перец – кольцами, помидор – кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Влейте немного воды и добавьте курицу, нарезанную кубиками. Варите на среднем огне 20 минут. Влейте остальную воду, добавьте бобы, перец, помидор, корицу, куркуму и лавровый лист. Продолжайте варку 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Уберите с огня и дайте настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Подавайте с кусочками хлеба или овощным салатом. Для усиления вкуса можно добавьте немного лимонного сока перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
