Куриный бобовый суп с овощами

Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Куриный бобовый суп с овощами
Этот арабский суп сочетает нежное куриное мясо, мягкие бобы, свежие овощи и ароматные специи. Он идеально подходит для зимних вечеров, согревает и насыщает организм полезными веществами. Суп готовится в медленном режиме, что позволяет мясу и овощам полностью раскрыть свой вкус.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г консервированных бобов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 лавровый лист
  • 1 л воды или бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, чеснок – мелкими кубиками, морковь – тонкими ломтиками, болгарский перец – кольцами, помидор – кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Влейте немного воды и добавьте курицу, нарезанную кубиками. Варите на среднем огне 20 минут. Влейте остальную воду, добавьте бобы, перец, помидор, корицу, куркуму и лавровый лист. Продолжайте варку 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Уберите с огня и дайте настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Подавайте с кусочками хлеба или овощным салатом. Для усиления вкуса можно добавьте немного лимонного сока перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг