Куриный борани по-пакистански с тыквой и кинзой

18.03.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный борани по-пакистански с тыквой и кинзой
Это блюдо из пакистанской кухни сочетает нежное куриное мясо с мягкой тыквой и ароматной кинзой, приготовленными в кисло-сладком соусе. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет рис и лепешки. Специи и лимонный сок придают яркий вкус, а хрустящие овощи добавляют текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г тыквы
  • 2 ст.л. кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. гарам масалы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, тыкву — тонкими ломтиками. Измельчите чеснок и кинзу.
Шаг 2
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте тыкву и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте уксус и лимонный сок, посыпьте куркумой и гарам масалой. Перемешайте и готовьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
В конце добавьте измельченную кинзу и чеснок. Перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте теплым с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 115 мг
Натрий 380 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг