Куриный борани по-пакистански с тыквой и кинзой
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо из пакистанской кухни сочетает нежное куриное мясо с мягкой тыквой и ароматной кинзой, приготовленными в кисло-сладком соусе. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет рис и лепешки. Специи и лимонный сок придают яркий вкус, а хрустящие овощи добавляют текстуру.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г тыквы
- 2 ст.л. кинзы
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. гарам масалы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, тыкву — тонкими ломтиками. Измельчите чеснок и кинзу.
Шаг 2
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте тыкву и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте уксус и лимонный сок, посыпьте куркумой и гарам масалой. Перемешайте и готовьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
В конце добавьте измельченную кинзу и чеснок. Перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте теплым с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
115 мг
Натрий
380 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
