Куриный бозбос с овощами
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Бозбос — традиционное киргизское блюдо, приготовленное из курицы, овощей и специй. В данном рецепте используется сочетание свежих овощей, таких как картофель, морковь и лук, с куриным филе, обжаренным в растительном масле. Блюдо получается сытным, ароматным и идеально подходит к хлебу или рису.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 2 штуки картофеля
- 1 штука лука репчатого
- 1 штука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 500 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу зелень
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, картофель — кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Добавьте морковь и картофель, перемешайте. Влейте воду, посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Уберите с огня, посыпьте свежей зеленью.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно разделив на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
