Куриный бургер с карамелизованным луком и беконом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный куриный бургер, приготовленный с хрустящим беконом и сладким карамелизованным луком, дополнен свежим овощным салатом. Мясо маринуется в смеси специй и приготавливается на гриле, а лук подрумянивается до золотистой корочки. Блюдо идеально подходит для семейных обедов или быстрого перекуса.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 г бекона
- 1 яблоко
- 2
- 4 булочки для бургеров
- 100 г сыра чеддер
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, добавьте соль, перец, мед и горчицу, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте кубики курицы до золотистой корочки, затем выложите бекон и подрумяньте его.
Шаг 3
Нарежьте луковицы тонкими кольцами, обжарьте на остатке масла до мягкости и сладковатой корочки, добавьте немного меда и перемешайте.
Шаг 4
Соберите бургеры: на нижнюю булочку положите лук, курицу, сыр и верхнюю булочку. Подавайте с овощным салатом.
Шаг 5
При желании можно добавьте листья салата или авокадо для большей свежести.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
145 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
