Куриный бургер с карамелизованным луком и беконом

26.01.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный бургер с карамелизованным луком и беконом
Сочный куриный бургер, приготовленный с хрустящим беконом и сладким карамелизованным луком, дополнен свежим овощным салатом. Мясо маринуется в смеси специй и приготавливается на гриле, а лук подрумянивается до золотистой корочки. Блюдо идеально подходит для семейных обедов или быстрого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г бекона
  • 1 яблоко
  • 2
  • 4 булочки для бургеров
  • 100 г сыра чеддер
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, добавьте соль, перец, мед и горчицу, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте кубики курицы до золотистой корочки, затем выложите бекон и подрумяньте его.
Шаг 3
Нарежьте луковицы тонкими кольцами, обжарьте на остатке масла до мягкости и сладковатой корочки, добавьте немного меда и перемешайте.
Шаг 4
Соберите бургеры: на нижнюю булочку положите лук, курицу, сыр и верхнюю булочку. Подавайте с овощным салатом.
Шаг 5
При желании можно добавьте листья салата или авокадо для большей свежести.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг