Куриный карри с кокосовым молоком и баклажанами

30.06.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный карри с кокосовым молоком и баклажанами
Ароматное куриное карри с нежным кокосовым молоком и тушеными баклажанами, приготовленное с использованием традиционных индийских специй. Блюдо обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для подачи с рисом или нааном.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 средний баклажан
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка гарам масалы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, баклажан — полосками, лук — кубиками, помидоры — кружочками, чеснок — тонкими пластинками. Приготовьте овощи к использованию.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, кориандр, чили и гарам масалу. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу и баклажаны. Тушите 15 минут, пока курица не станет мягкой и баклажаны не размякнут.
Шаг 5
Уменьшите огонь до минимального, влейте лимонный сок и варите ещё 5 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью кинзы или кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг