Куриный картофельный пирог с чили
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, мягкий картофель и острый вкус чили, запечённые в хрустящей пшеничной оболочке. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Сырная начинка добавляет нотку солёности и сочности, а специи придают аргентинский колорит.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 картофелины
- 1 сладкий перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте на стороне.
Шаг 2
Нарежьте картофель на кружочки, сладкий перец и лук на мелкие кубики, чеснок — на тонкие ломтики. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте курицу, соль, перец и паприку. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Переложите смесь в форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и свежим чили по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
