Куриный кокосовый корма с картофелем и кинзой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежный куриный корма с кокосовым молоком, мягким картофелем и ароматной кинзой. Подается с рисом или на хлебе, оно идеально передает баланс пряных и сладких нот индийской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г картофеля
- 1 штука лук
- 1 стакан кокосового молока
- 1 столовая ложка кокосовой стружки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка гарам масалы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 г кинзы (надрезанной для украшения)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, картофель — дольками, лук — полукольцами. Надрежьте кинзу.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, гарам масалу, соль и черный перец. Варите 5 минут.
Шаг 4
Положите курицу и картофель, перемешайте. Уменьшите огонь и варите 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кинзой и кокосовой стружкой.
Шаг 6
Совет: подавайте с рисом или на лепешках, чтобы усилить насыщенность вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
