Куриный кокосовый суп с чатни и овощами
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает нежный куриный бульон с кокосовым молоком, овощами и острой чатни. Блюдо подходит для холодного ужина или перекуса, его ароматный вкус и кремовая текстура придают ощущение сытности и экзотики. Чатни добавляет яркость и остроту, дополняя мягкие нотки кокоса.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 картофель
- 2 стебля зелёного лука
- 10 листьев кинзы
- 2 томата
- 1 острый перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 чайная ложка карри-порошка
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 долька имбиря
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь, картофель и томаты кубиками. Зелёный лук и кинзу мелко порубите. Острый перец разомните в пюре.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, нагрейте, добавьте лук, чеснок, имбирь и обжарьте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте нарезанные овощи, курицу, карри-порошок, куркуму и лимонный сок. Варите на среднем огне 30 минут, пока курица и овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Приготовьте чатни: в блендере измельчите томаты, острый перец, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку масла. Добавьте чатни в суп и перемешайте. Украсьте зеленью перед подачей.
Шаг 4
Подавайте суп горячим, с кусочками риса или лепёшками для поглощения жидкости.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
