Куриный кокосовый суп с ячменем

25.01.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный кокосовый суп с ячменем
Нежный суп с курицей, кокосовым молоком и ячменем, приправленный традиционными индийскими специями. Ароматный и питательный, идеально подходит для зимних вечеров или как легкий обед. Ячмень придаёт текстуру, а кокосовое молоко добавляет сладковатую нотку и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 мл кокосового молока
  • 100 г ячменя
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Помидоры разомните вилкой.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте куркуму, кориандр, перец и размятые помидоры. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте ячмень и куриное филе. Варите на медленном огне 30 минут до полной готовности ячменя и курицы.
Шаг 5
Перед подачей посолите суп по вкусу и взбейте погружным венчиком для однородной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг