Куриный кокосовый суп с ячменем
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Нежный суп с курицей, кокосовым молоком и ячменем, приправленный традиционными индийскими специями. Ароматный и питательный, идеально подходит для зимних вечеров или как легкий обед. Ячмень придаёт текстуру, а кокосовое молоко добавляет сладковатую нотку и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 400 мл кокосового молока
- 100 г ячменя
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Помидоры разомните вилкой.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте куркуму, кориандр, перец и размятые помидоры. Варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте ячмень и куриное филе. Варите на медленном огне 30 минут до полной готовности ячменя и курицы.
Шаг 5
Перед подачей посолите суп по вкусу и взбейте погружным венчиком для однородной консистенции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
