Куриный коктейль с кайпой и кокосом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это бразильское блюдо объединяет нежную курятину с ореховым вкусом кайпы, кокосовым молоком и кислым ароматом пассифлоры. Подавайте как закуску или основное блюдо с рисом или лепешками. Сочетание сладкого и острого создаёт яркий вкус, характерный для бразильской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 100 г кайпы
- 200 мл кокосового молока
- 50 г кокосовой стружки
- 1 штука лука
- 2 штуки чеснока
- по вкусу кинза
- 1 штука пассифлоры
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок тонкими кольцами. Пассифлору разрежьте на части, удалив косточки.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кайпу, кокосовую стружку, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте мякоть пассифлоры, перемешайте и варите ещё 5 минут до загустения. Посыпьте кинзой перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополнив свежей кинзой и кокосовой стружкой по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
