Куриный коктейль с кайпой и кокосом

17.02.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный коктейль с кайпой и кокосом
Это бразильское блюдо объединяет нежную курятину с ореховым вкусом кайпы, кокосовым молоком и кислым ароматом пассифлоры. Подавайте как закуску или основное блюдо с рисом или лепешками. Сочетание сладкого и острого создаёт яркий вкус, характерный для бразильской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 100 г кайпы
  • 200 мл кокосового молока
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 штука лука
  • 2 штуки чеснока
  • по вкусу кинза
  • 1 штука пассифлоры
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок тонкими кольцами. Пассифлору разрежьте на части, удалив косточки.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кайпу, кокосовую стружку, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте мякоть пассифлоры, перемешайте и варите ещё 5 минут до загустения. Посыпьте кинзой перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополнив свежей кинзой и кокосовой стружкой по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг