Куриный корма с овощами
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный корма с овощами — блюдо пакистанской кухни, приготовленное с использованием кокосового молока, пряностей и свежих овощей. Мясо курицы тушится в нежном соусе с картофелем, морковью и сладким перцем, создавая гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Рецепт подходит для семейных обедов и любителей экзотических кулинарных решений.
Ингредиенты
- 300 г курицы (нарезанной кубиками)
- 1 средняя морковь
- 1 картофель
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кокосового молока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. гарам масалы
- 100 мл йогурта
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь, картофель и перец тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Удалите из сковороды и оставьте на стороне.
Шаг 3
В ту же сковороду положите нарезанные овощи, обжаривайте 5 минут, добавьте измельченный чеснок, куркуму, корицу и гарам масалу. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, залейте кокосовым молоком и йогуртом. Варите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и кунжутом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
