Куриный корма с овощами

28.01.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный корма с овощами
Куриный корма с овощами — блюдо пакистанской кухни, приготовленное с использованием кокосового молока, пряностей и свежих овощей. Мясо курицы тушится в нежном соусе с картофелем, морковью и сладким перцем, создавая гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Рецепт подходит для семейных обедов и любителей экзотических кулинарных решений.

Ингредиенты

  • 300 г курицы (нарезанной кубиками)
  • 1 средняя морковь
  • 1 картофель
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. гарам масалы
  • 100 мл йогурта
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь, картофель и перец тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Удалите из сковороды и оставьте на стороне.
Шаг 3
В ту же сковороду положите нарезанные овощи, обжаривайте 5 минут, добавьте измельченный чеснок, куркуму, корицу и гарам масалу. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, залейте кокосовым молоком и йогуртом. Варите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг