Куриный крем-суп с желтым перцем по-перуански
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное перуанское блюдо, сочетающее нежное куриное филе с соусом из желтого перца, молока и сыра. Густой, ароматный и насыщенный, его готовят в стиле местной кухни, используя местные специи и продукты. Подается с рисом или картофелем, подчеркивая глубину вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 штуки желтого перца
- 200 мл молока
- 1 ломтик белого хлеба
- 50 г твердого сыра
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка муки
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной миске разомните хлеб, добавьте молоко, желтый перец, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Перелейте в сковороду с курицей, тушите 10 минут.
Шаг 3
Всыпьте муку, перемешайте и варите 5 минут до загустения. Натрите сыр на терке и добавьте в суп, тушите 2 минуты до расплавления сыра. Подавайте горячим с рисом или картофелем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
590 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
320 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
