Куриный крем-суп с желтым перцем по-перуански

09.05.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный крем-суп с желтым перцем по-перуански
Традиционное перуанское блюдо, сочетающее нежное куриное филе с соусом из желтого перца, молока и сыра. Густой, ароматный и насыщенный, его готовят в стиле местной кухни, используя местные специи и продукты. Подается с рисом или картофелем, подчеркивая глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 штуки желтого перца
  • 200 мл молока
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 50 г твердого сыра
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка муки
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной миске разомните хлеб, добавьте молоко, желтый перец, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Перелейте в сковороду с курицей, тушите 10 минут.
Шаг 3
Всыпьте муку, перемешайте и варите 5 минут до загустения. Натрите сыр на терке и добавьте в суп, тушите 2 минуты до расплавления сыра. Подавайте горячим с рисом или картофелем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 590 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 320 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг