Куриный курилла с бобами и рисом

Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный курилла с бобами и рисом
Это традиционное пакистанское блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную в ароматном курилле с бобами, и рассыпчатый рис. Специи добавляют глубину вкуса, а свежая зелень придаёт блюду оживлённый и яркий вкус. Идеально подходит для ужина или семейного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г бобов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 200 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелко. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте 5 минут. Введите куркуму, кориандр и кардамон, перемешайте.
Шаг 3
Положите курицу и тушите 15 минут, пока она не станет мягкой. Добавьте бобы и продолжайте тушить 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте рис по стандартному рецепту, добавив немного воды и соли. Подавайте куриллу с рисом, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 150 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг