Куриный паштет с киви и овощами

21.02.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный паштет с киви и овощами
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с кисло-сладким вкусом киви и ароматными овощами. Готовится в духовке и подаётся как закуска или начинка для хлеба. Соус из киви придаёт паштету необычную текстуру и яркий вкус, а овощи добавляют объём и свежесть.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1 штука киви
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 20 г чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соли
  • по вкусу перца
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, морковь и лук тонкими кружочками, чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте кубики курицы и киви, разомните киви вилкой, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте, чтобы образовалась густая масса. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Переложите смесь в форму, поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 6
Дайте паштету остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг