Куриный пирог с картофелем и куркумой
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, запеченное в тесте с ароматным картофельным пюре, приправленным куркумой и тмином. Верх пирога украшен зеленым луком и кинзой, придающими свежесть и индийский колорит. Подается с овощным соусом из томатов и специй, который усиливает пряный вкус основы.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 2 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. тмина
- 100 г кинзы
- 200 г муки
- 150 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сливочного масла
- 100 мл растительного масла
- 1 стакан воды
- 100 г овощного пюре (томаты, лук, морковь)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, обжарьте на остатке масла до мягкости. Добавьте куркуму, тмин и кинзу, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 3
Смешайте муку, молоко и воду в миске, добавьте сливочное масло и замесите тесто. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4
В форму для запекания выложите половину теста, затем равномерно распределите курицу и картофель. Накройте оставшимся тестом и проколите верх вилкой.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем смажьте верх овощным пюре и посыпьте зеленым луком.
Шаг 6
Готовьте до золотистой корочки, примерно 15 минут. Остудите 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
