Куриный плов с баклажанами и овощами

23.06.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Куриный плов с баклажанами и овощами
Традиционное азербайджанское блюдо, сочетающее нежную курицу, хрустящие баклажаны и ароматные овощи в рисовом коктейле. Приготовленный с использованием лаврового листа и свежих трав, плов получается сочным и насыщенным. Идеально подходит для семейных ужинов или праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г риса
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки петрушки
  • 1 стакан воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажан — кружочками, лук — полукольцами. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, обжаривайте 5 минут. Добавьте баклажаны и петрушку, перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, посолите, поперчите и положите лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте рис, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите ещё 20 минут. Проверьте готовность риса, уберите из огня и дайте настояться 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг