Куриный плов с баклажанами и овощами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное азербайджанское блюдо, сочетающее нежную курицу, хрустящие баклажаны и ароматные овощи в рисовом коктейле. Приготовленный с использованием лаврового листа и свежих трав, плов получается сочным и насыщенным. Идеально подходит для семейных ужинов или праздничных обедов.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г риса
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 50 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 2 веточки петрушки
- 1 стакан воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажан — кружочками, лук — полукольцами. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, обжаривайте 5 минут. Добавьте баклажаны и петрушку, перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, посолите, поперчите и положите лавровый лист. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте рис, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите ещё 20 минут. Проверьте готовность риса, уберите из огня и дайте настояться 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
