Куриный плов с гранатом и овощами
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Блюдо, сочетающее аромат курицы, нежность риса и сладковатую кислоту граната, приготовленное с использованием традиционных иранских специй и свежих овощей. Гранат придаёт яркий вкус и декоративный вид, а овощи добавляют объём и питательность.
Ингредиенты
- 200 г риса басмати
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 100 г оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 лавровый лист
- 50 г граната (семян)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — мелким кубиком, морковь — тонкой соломкой, перец — кружочками. Курицу нарежьте кубиками и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Введите курицу, обжаривайте 5 минут, затем добавьте морковь, перец, куркуму и лавровый лист. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Посыпьте рис солью и черным перцем, залейте водой (в 2 раза больше объема риса). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Переложите рис в глубокую посуду, аккуратно перемешайте с обжаренной курицей и овощами. Посыпьте семенами граната перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно охладив до комнатной температуры, чтобы не испортить хруст риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
82
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
50г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
