Куриный плов с гранатом и овощами

28.08.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный плов с гранатом и овощами
Блюдо, сочетающее аромат курицы, нежность риса и сладковатую кислоту граната, приготовленное с использованием традиционных иранских специй и свежих овощей. Гранат придаёт яркий вкус и декоративный вид, а овощи добавляют объём и питательность.

Ингредиенты

  • 200 г риса басмати
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 100 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 лавровый лист
  • 50 г граната (семян)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, чеснок — мелким кубиком, морковь — тонкой соломкой, перец — кружочками. Курицу нарежьте кубиками и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Введите курицу, обжаривайте 5 минут, затем добавьте морковь, перец, куркуму и лавровый лист. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Посыпьте рис солью и черным перцем, залейте водой (в 2 раза больше объема риса). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Переложите рис в глубокую посуду, аккуратно перемешайте с обжаренной курицей и овощами. Посыпьте семенами граната перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно охладив до комнатной температуры, чтобы не испортить хруст риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
82
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
50г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг