Куриный плов с грибами и орехами
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Таджикский плов с курицей, грибами и орехами — сытное и ароматное блюдо, приготовленное на основе риса с добавлением местных специй и ореховой заправки. Грибы придают нежность, а орехи — насыщенный вкус и хруст. Подается как основное блюдо,то с овощным салатом.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г риса
- 100 г грибов шиитаке
- 50 г грецких орехов
- 2 штуки лука
- 1 штука чеснока
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка масла растительного
- по вкусу соль
- по вкусу черного перца
- по вкусу куркума
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, грибы — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Орехи измельчите в блендере до состояния крошки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, обжаривайте 5 минут, затем добавьте грибы и чеснок, готовьте еще 3 минуты.
Шаг 3
Положите рис, перемешайте, добавьте воду, соль, черный перец и куркуму. Варите на небольшом огне 15 минут, затем накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания.
Шаг 4
Снимите крышку, равномерно распределите ореховую крошку по поверхности, аккуратно перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
