Куриный плов с грибами и орехами

Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный плов с грибами и орехами
Таджикский плов с курицей, грибами и орехами — сытное и ароматное блюдо, приготовленное на основе риса с добавлением местных специй и ореховой заправки. Грибы придают нежность, а орехи — насыщенный вкус и хруст. Подается как основное блюдо,то с овощным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г риса
  • 100 г грибов шиитаке
  • 50 г грецких орехов
  • 2 штуки лука
  • 1 штука чеснока
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • по вкусу соль
  • по вкусу черного перца
  • по вкусу куркума

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, грибы — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками. Орехи измельчите в блендере до состояния крошки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу, обжаривайте 5 минут, затем добавьте грибы и чеснок, готовьте еще 3 минуты.
Шаг 3
Положите рис, перемешайте, добавьте воду, соль, черный перец и куркуму. Варите на небольшом огне 15 минут, затем накройте крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания.
Шаг 4
Снимите крышку, равномерно распределите ореховую крошку по поверхности, аккуратно перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг