Куриный сэндвич с карамелизованной капустой и орехами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот сэндвич сочетает нежное куриное филе, сладковатую карамелизованную капусту и хрустящие орехи, приготовленные с нотками уксуса и меда. Блюдо подается на тосте с маслом и зеленью, что придает ему насыщенный вкус и визуальную привлекательность.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 головка капусты
- 50 г грецких орехов
- 1 штука лука
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ч. ложка меда
- 2 ломтя белого хлеба
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте капусту тонкими ломтиками, лук — кольцами. Обжарьте капусту и лук на остатке масла до мягкости, добавьте соль, перец, уксус и мед. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренное куриное филе с капустой и орехами, предварительно измельченными в блендере. Выложите смесь на тосты, посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
