Куриный суп с грибами и лапшой

05.03.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
105 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
105 мин
Куриный суп с грибами и лапшой
Куриный суп с грибами и лапшой — это классическое блюдо украинской кухни, которое сочетает в себе нежный куриный бульон, свежие грибы и домашнюю лапшу. Блюдо легко приготовить и подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Грибы добавляют глубину вкуса, а лапша придает супу сытность.

Ингредиенты

  • курица 1 кг
  • грибы 300 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 2 шт
  • лапша 100 г
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень для украшения

Инструкции

Шаг 1
1. Нарежьте курицу на кусочки и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 1 час.
Шаг 2
2. Добавьте нарезанные грибы, лук, морковь и картофель. Варите еще 20 минут.
Шаг 3
3. Добавьте лапшу и варите 5 минут.
Шаг 4
4. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте и подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг