Куриный суп с кимчи и бобами
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Горячий суп с курицей, кимчи, бобами и овощами, приготовленный в традиционной корейской манере. Блюдо сочетает острый вкус кимчи с нежностью курицы и питательностью бобов, подходит для зимнего ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г кимчи
- 100 г бобов канола
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара
- по вкусу перец чили
- 1 л бульона из курицы
- 1 ст. ложка кунжутного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими кружками. Обжарьте курицу на кунжутном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут. Влейте бульон, добавьте кимчи, бобы, соевый соус и сахар. Варите на среднем огне 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с кусочками риса.
Шаг 2
Для усиления аромата можно добавьте пару листьев моркови или корень имбиря в бульон на этапе варки. Перед подачей убедитесь, что бобы полностью разварены и вкус сбалансирован.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
