Куриный суп с кокосовым кисляком по-малайзийски
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Острый и ароматный суп с курицей, лапшой и кокосовым молоком, приготовленный по традиционному малайзийскому рецепту. Блюдо сочетает нежные куриные кусочки, хрустящие овощи и насыщенный кисло-сладкий соус с добавлением лайма и перца. Идеально подходит для холодного вечера или как легкий обед.
Ингредиенты
- 500 г курицы (куски)
- 200 г лапши
- 400 мл кокосового молока
- 1 средний лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу острого перца
- 1 лайм (сок)
- 50 г зелени кинзы
- 100 г
- 100 г брокколи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь — соломкой, брокколи — на соцветия. Зелень кинзы мелко порубите.
Шаг 2
На сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и куркуму, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, паприку, соевый соус и острый перец. Поставьте на медленный огонь и варите 25 минут.
Шаг 4
Добавьте лапшу, морковь и брокколи. Варите 10 минут до готовности овощей.
Шаг 5
Перед подачей выжмите сок лайма в суп и посыпьте зеленью кинзы.
Шаг 6
Подавайте горячим, с кусочками лайма и острой горчицей по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
