Куриный суп с кокосовым кисляком по-малайзийски

20.04.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный суп с кокосовым кисляком по-малайзийски
Острый и ароматный суп с курицей, лапшой и кокосовым молоком, приготовленный по традиционному малайзийскому рецепту. Блюдо сочетает нежные куриные кусочки, хрустящие овощи и насыщенный кисло-сладкий соус с добавлением лайма и перца. Идеально подходит для холодного вечера или как легкий обед.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (куски)
  • 200 г лапши
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу острого перца
  • 1 лайм (сок)
  • 50 г зелени кинзы
  • 100 г
  • 100 г брокколи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь — соломкой, брокколи — на соцветия. Зелень кинзы мелко порубите.
Шаг 2
На сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и куркуму, перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте курицу, паприку, соевый соус и острый перец. Поставьте на медленный огонь и варите 25 минут.
Шаг 4
Добавьте лапшу, морковь и брокколи. Варите 10 минут до готовности овощей.
Шаг 5
Перед подачей выжмите сок лайма в суп и посыпьте зеленью кинзы.
Шаг 6
Подавайте горячим, с кусочками лайма и острой горчицей по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг