Куриный суп с копченым лососем и картофелем

23.11.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный суп с копченым лососем и картофелем
Густой и насыщенный суп, сочетающий нежное куриное мясо, ароматные овощи и копченый лосось. Подается с хрустящими кусочками соленого огурца и зеленью, идеально подходит для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 1 курица (около 1,5 кг)
  • 100 г копченого лосося
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 мл сливок 15%

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, залейте водой (2 литра). Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в бульон. Варите еще 15 минут.
Шаг 5
Влейте сливки, добавьте копченый лосось. Варите 5 минут на медленном огне.
Шаг 6
Подавайте с нарезанными солеными огурцами и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг