Куриный суп с креветками, кукурузой и овощами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Густой и насыщенный куриный суп с добавлением свежих креветок, кукурузы, картофеля, лука и моркови. Блюдо сочетает в себе мягкие овощи, нежное мясо и хрустящие креветки, приготовленные в ароматном томатном соусе с легкой овощной основой. Идеально подходит для зимнего ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г очищенных креветок
- 300 г картофеля
- 1 банка кукурузы (200 г)
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 л куриного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, креветки – на половинки, картофель – кружочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу и варите 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Влейте кукурузу, перемешайте и варите 5 минут. В конце добавьте креветки и варите 3 минуты до их готовности.
Шаг 6
Перед подачей снимите лавровый лист и подавайте с хлебом или салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
