Куриный суп с квашеной капустой и гренками по-канадски

11.03.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный суп с квашеной капустой и гренками по-канадски
Сытный и ароматный куриный суп с квашеной капустой, картофелем, луком и морковью, дополненный хрустящими гренками. Это блюдо отражает сочетание европейских и местных канадских вкусов, идеально подходит для холодных дней. Варка занимает немного времени, но результат стоит усилий.

Ингредиенты

  • 400 г курицы
  • 200 г квашеной капусты
  • 3 штуки картофеля
  • 1 штука лука
  • 2 штуки
  • 1 штука лаврового листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло (для жарки)
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 л воды
  • 20 г сливочного масла
  • 2 штуки яиц
  • 2 куска хлеба

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, залейте водой и варите 30 минут. Влейте муку и лавровый лист, варите еще 10 минут.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте картофель и квашеную капусту, варите до полной готовности овощей.
Шаг 4
Смешайте сливочное масло с яйцами, нанесите на хлеб и поджарьте до золотистой корочки. Сверху посыпьте сушеным укропом.
Шаг 5
Подавайте суп с хрустящими гренками, добавив немного зелени для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг