Куриный суп с лапшой и грибами по-японски

15.09.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный суп с лапшой и грибами по-японски
Этот японский суп объединяет нежное куриное филе, хрустящие грибы шиитаке и свежую лапшу рамен в ароматном бульоне. Блюдо готовится с использованием традиционных специй, таких как имбирь и чеснок, а также добавляется лук-порей для насыщенности вкуса. Соевый соус и рисовый уксус придают бульону глубину, а зелень и яичный желток завершают подачу. Идеально подходит для зимнего ужина или быстрого обеда.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г шиитаке
  • 1 стакан лапши рамен
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 долька имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г лука-порея
  • 100 мл рисового уксуса
  • по вкусу соль
  • 50 г зелени кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, шиитаке — тонкими ломтиками, лук-порей — кольцами. Измельчите имбирь и чеснок.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте курицу, имбирь, чеснок и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Влейте рисовый уксус, добавьте лапшу и шиитаке. Варите ещё 10 минут, пока лапша не станет мягкой.
Шаг 4
Подсолите бульон, уберите курицу в холодильник на 5 минут для охлаждения.
Шаг 5
Перед подачей разложите суп по тарелкам, украсьте луком-пореем, зеленью и капните соевый соус. Сверху положите яичный желток.
Шаг 6
Поставьте на огонь и дайте бульону закипеть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг