Куриный суп с лапшой, шпинатом и грибами по-китайски

15.09.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Куриный суп с лапшой, шпинатом и грибами по-китайски
Китайский куриный суп с лапшой, шпинатом и грибами — это ароматное и питательное блюдо, сочетающее нежное куриное мясо, свежую зелень и грибы в насыщенном бульоне. Рецепт использует простые ингредиенты и традиционные приправы, что делает его идеальным для уютного ужина или быстрого перекуса. Суп получается сочным, с хрустящей лапшой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г лапши
  • 150 г шпината
  • 200 г шампиньонов
  • 2
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите куриную грудку в курином бульоне. Добавьте лук и шампиньоны, варите 15 минут.
Шаг 2
Влейте кукурузный крахмал, разведённый в 200 мл воды, и варите 5 минут до загустения.
Шаг 3
Добавьте лапшу и шпинат, посолите, поперчите. Варите ещё 10 минут до готовности.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте кунжутом и полейте маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
92
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 100 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг