Куриный суп с репчатым луком и картофелем
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный чувашский суп, приготовленный из куриного филе, репчатого лука и картофеля. Блюдо богато ароматом и сочетает в себе мягкие овощи с нежным мясом, приправленным местными травами и специями. Подается с зеленью и кусочками черного хлеба.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 штуки репчатого лука
- 400 г картофеля
- 1 л воды
- 2 ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 100 г
- 200 мл молока
- 1 пучок петрушки
- 1/2 чайной ложки укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками. Куриную грудку порубите на небольшие кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте растительное масло, лук и морковь. Пассеруйте на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, добавьте курицу, соль и перец. Помешивайте 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте картофель, уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока овощи не размякнут.
Шаг 5
влейте молоко и петрушку, варите еще 5 минут. Укроп добавьте в конце, перед подачей.
Шаг 6
Подавайте с кусочками черного хлеба и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
