Куриный суп с репчатым луком и картофелем

27.01.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Куриный суп с репчатым луком и картофелем
Традиционный чувашский суп, приготовленный из куриного филе, репчатого лука и картофеля. Блюдо богато ароматом и сочетает в себе мягкие овощи с нежным мясом, приправленным местными травами и специями. Подается с зеленью и кусочками черного хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 штуки репчатого лука
  • 400 г картофеля
  • 1 л воды
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 100 г
  • 200 мл молока
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 чайной ложки укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиками. Куриную грудку порубите на небольшие кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте растительное масло, лук и морковь. Пассеруйте на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, добавьте курицу, соль и перец. Помешивайте 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте картофель, уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока овощи не размякнут.
Шаг 5
влейте молоко и петрушку, варите еще 5 минут. Укроп добавьте в конце, перед подачей.
Шаг 6
Подавайте с кусочками черного хлеба и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг