Куриный суп с томатами и бобами
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Американский суп с нежной куриной грудкой, свежими томатами и бобами, приготовленный на овощном бульоне с добавлением лука, чеснока и специй. Блюдо сочетает в себе теплые и насыщенные вкусовые ноты, идеально подходит для уютных вечеров.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 средних томата
- 100 г бобов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 100 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, томаты — кубиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатный соус, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, бобы и нарезанные томаты. Залейте водой или бульоном, чтобы покрыть ингредиенты. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. В конце варки добавьте порубленную петрушку, перемешайте и оставьте на 5 минут для насыщения вкуса.
Шаг 5
Подавайте горячим с хлебом или овощным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
