Куриный суп с томатами и бобами

01.12.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный суп с томатами и бобами
Американский суп с нежной куриной грудкой, свежими томатами и бобами, приготовленный на овощном бульоне с добавлением лука, чеснока и специй. Блюдо сочетает в себе теплые и насыщенные вкусовые ноты, идеально подходит для уютных вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 средних томата
  • 100 г бобов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 100 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, томаты — кубиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатный соус, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, бобы и нарезанные томаты. Залейте водой или бульоном, чтобы покрыть ингредиенты. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. В конце варки добавьте порубленную петрушку, перемешайте и оставьте на 5 минут для насыщения вкуса.
Шаг 5
Подавайте горячим с хлебом или овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг