Куриный суп с запеченным картофелем и зеленью

23.06.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Куриный суп с запеченным картофелем и зеленью
Этот суп сочетает нежную курицу, мягкий запеченный картофель и ароматные травы, создавая баланс между домашней едой и канадской простотой. Подается с хрустящим хлебом, что добавляет текстуру блюду.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 500 г курицы (грудка)
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь тонкими кружочками, петрушку мелко порубите. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте курицу, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, варите 30 минут, затем добавьте картофель и варите еще 15 минут.
Шаг 5
Снимите суп с огня, добавьте измельченный чеснок и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 6
Разложите суп по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг