Куриный суп с запеченным картофелем и зеленью
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Этот суп сочетает нежную курицу, мягкий запеченный картофель и ароматные травы, создавая баланс между домашней едой и канадской простотой. Подается с хрустящим хлебом, что добавляет текстуру блюду.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 500 г курицы (грудка)
- 1 луковица
- 2
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь тонкими кружочками, петрушку мелко порубите. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте курицу, посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, варите 30 минут, затем добавьте картофель и варите еще 15 минут.
Шаг 5
Снимите суп с огня, добавьте измельченный чеснок и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 6
Разложите суп по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
