Куриный туле-туле с кокосовой кашей и лепешками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Туле-туле — традиционное индонезийское блюдо, приготовленное в глиняной посуде, где сочетаются нежная курица, ароматная кокосовая каша и хрустящие лепешки из рисовой муки. Блюдо отличается насыщенным вкусом и мягкой текстурой, подчеркиваемой пряностями и сладковатым кокосовым соусом.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 400 мл кокосового молока
- 200 г риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. куркумы
- 1 ч. л. корицы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г кокосовой стружки
- 1 лайм
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, луковицу и чеснок мелко. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте кокосовое молоко, куркуму, корицу, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут. Влейте кокосовое молоко и кокосовую стружку, перемешайте.
Шаг 3
Параллельно приготовьте рисовую лепешку: замесите тесто из 200 г рисовой муки, 150 мл воды и 1 ч. л. сахара. Выпекайте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте курицу с кокосовой кашей, добавьте нарезанный лайм и кинзу. Подавайте с лепешками, держа блюдо в глиняной посуде для сохранения аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
