Куриный туле-туле с кокосовой кашей и лепешками

Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Куриный туле-туле с кокосовой кашей и лепешками
Туле-туле — традиционное индонезийское блюдо, приготовленное в глиняной посуде, где сочетаются нежная курица, ароматная кокосовая каша и хрустящие лепешки из рисовой муки. Блюдо отличается насыщенным вкусом и мягкой текстурой, подчеркиваемой пряностями и сладковатым кокосовым соусом.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 лайм
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, луковицу и чеснок мелко. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте кокосовое молоко, куркуму, корицу, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут. Влейте кокосовое молоко и кокосовую стружку, перемешайте.
Шаг 3
Параллельно приготовьте рисовую лепешку: замесите тесто из 200 г рисовой муки, 150 мл воды и 1 ч. л. сахара. Выпекайте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте курицу с кокосовой кашей, добавьте нарезанный лайм и кинзу. Подавайте с лепешками, держа блюдо в глиняной посуде для сохранения аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.8 мкг