Курица по-филиппински с соевым соусом и уксусом

17.01.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Курица по-филиппински с соевым соусом и уксусом
Классический филиппинский рецепт курицы, приготовленной в соевом соусе с уксусом, чесноком и ароматными специями. Блюдо получается сочным, с насыщенным вкусом и хрустящей корочкой. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу черный перец
  • 1 лук
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки чили в порошке
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, положите в миску и добавьте соевый соус, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте корицу, мускатный орех и чили. Поставьте на средний огонь и тушите 25 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
Шаг 4
Перемешайте и подавайте, предварительно добавив немного кунжутного масла для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг