Курица по-филиппински с соевым соусом и уксусом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Классический филиппинский рецепт курицы, приготовленной в соевом соусе с уксусом, чесноком и ароматными специями. Блюдо получается сочным, с насыщенным вкусом и хрустящей корочкой. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к рису.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу черный перец
- 1 лук
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки чили в порошке
- 200 мл воды
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, положите в миску и добавьте соевый соус, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте корицу, мускатный орех и чили. Поставьте на средний огонь и тушите 25 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
Шаг 4
Перемешайте и подавайте, предварительно добавив немного кунжутного масла для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
