Курица по-пакистански с овощами и специями

26.03.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица по-пакистански с овощами и специями
Ароматное блюдо пакистанской кухни, приготовленное на сковороде с курицей, овощами и смесью пряных специй. Томатный соус, лимонный сок и свежая зелень добавляют яркий вкус и насыщенный аромат. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 веточки кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатный соус, добавьте куркуму, красный перец, гвоздику, корицу и кардамон. Перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанную морковь, соль и лимонный сок. Варите на среднем огне 15 минут до готовности овощей.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 540 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг