Курица с абрикосовым соусом и кус-кусом в ливанском стиле

04.03.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с абрикосовым соусом и кус-кусом в ливанском стиле
Этот рецепт сочетает нежное куриное мясо, приготовленное с пряными травами, и соус из абрикосов, который придаёт блюду баланс между сладким и острым вкусом. Кус-кус, приготовленный с оливковым маслом и цедрой лимона, дополняет текстуру и аромат. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 абрикоса
  • 100 г кус-куса
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сумака
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут. Всыпьте куркуму и сумак, перемешайте. Залейте 200 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Пока курица тушится, очистите абрикосы, удалите косточки и измельчите их в блендере с 1 ст. ложкой воды, 1/2 ч. ложки сахара и щепоткой соли. Нарежьте кус-кус по инструкции на упаковке, залейте кипятком, добавьте цедру 1 лимона и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Смешайте тушеную курицу с кус-кусом, полейте абрикосовым соусом и подавайте.
Шаг 2
Для соуса: измельчите абрикосы, добавьте сахар, соль и 1 ст. ложку воды. Варите на слабом огне 10 минут, пока не получится густая масса. Добавьте щепотку черного перца и 1/2 ч. ложки лимонного сока. Перемешайте и подавайте как гарнир или соус к блюду.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг