Курица с абрикосовым соусом и кус-кусом в ливанском стиле
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает нежное куриное мясо, приготовленное с пряными травами, и соус из абрикосов, который придаёт блюду баланс между сладким и острым вкусом. Кус-кус, приготовленный с оливковым маслом и цедрой лимона, дополняет текстуру и аромат. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 абрикоса
- 100 г кус-куса
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сумака
- 1/2 ч.л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут. Всыпьте куркуму и сумак, перемешайте. Залейте 200 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Пока курица тушится, очистите абрикосы, удалите косточки и измельчите их в блендере с 1 ст. ложкой воды, 1/2 ч. ложки сахара и щепоткой соли. Нарежьте кус-кус по инструкции на упаковке, залейте кипятком, добавьте цедру 1 лимона и оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Смешайте тушеную курицу с кус-кусом, полейте абрикосовым соусом и подавайте.
Шаг 2
Для соуса: измельчите абрикосы, добавьте сахар, соль и 1 ст. ложку воды. Варите на слабом огне 10 минут, пока не получится густая масса. Добавьте щепотку черного перца и 1/2 ч. ложки лимонного сока. Перемешайте и подавайте как гарнир или соус к блюду.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
