Курица с баклажанами и луком по-хуаньчжоуски

02.04.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с баклажанами и луком по-хуаньчжоуски
Кремовая пюре из баклажанов, обжаренных с куриной грудкой и луком, приправленная острой пастой хуаньчжоу, создаёт насыщенный вкус с нотками сладости и хрустящей текстурой. Блюдо подаётся с кунжутом и лимонным соком для баланса остроты.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки кусочки
  • 1 средний баклажан нарезанный кубиками
  • 2 штуки лука зелёного нарезанный
  • 1 чайная ложка имбиря натёртого
  • 2 ст.л. острой пасты хуаньчжоу
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 100 г кунжута для подачи
  • сок 1/2 лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны нарезайте кубиками, зелёный лук и имбирь мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баклажаны, лук и имбирь, тушите 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Влейте куринный бульон, добавьте острую пасту хуаньчжоу, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте сок лимона и перемешайте. Подавайте с кунжутом, высыпанным сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг