Курица с баклажанами и луком по-хуаньчжоуски
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Кремовая пюре из баклажанов, обжаренных с куриной грудкой и луком, приправленная острой пастой хуаньчжоу, создаёт насыщенный вкус с нотками сладости и хрустящей текстурой. Блюдо подаётся с кунжутом и лимонным соком для баланса остроты.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки кусочки
- 1 средний баклажан нарезанный кубиками
- 2 штуки лука зелёного нарезанный
- 1 чайная ложка имбиря натёртого
- 2 ст.л. острой пасты хуаньчжоу
- 100 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 100 г кунжута для подачи
- сок 1/2 лимона
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны нарезайте кубиками, зелёный лук и имбирь мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баклажаны, лук и имбирь, тушите 5 минут, помешивая.
Шаг 4
Влейте куринный бульон, добавьте острую пасту хуаньчжоу, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте сок лимона и перемешайте. Подавайте с кунжутом, высыпанным сверху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
