Курица с баклажанами в португальском стиле

30.11.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с баклажанами в португальском стиле
Это блюдо сочетает нежную курицу и сочные баклажаны, приготовленные в духовке с ароматными специями и томатным соусом. Подается с рисом или хлебом, создавая баланс между пряными и насыщенными вкусами. Особенность рецепта — использование кинзы и пармезана для добавления легкой хрустящей текстуры и ноток солености.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 2 штуки баклажанов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного соуса
  • 100 г сыра пармезан
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см, баклажаны — на тонкие ломтики. Обжарьте курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный чеснок, томатный соус, соль и перец. Тушите смесь 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Выложите баклажаны на противень, смажьте соусом и посыпьте кинзой. Запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте баклажаны тертым пармезаном и оставьте на 5 минут для подрумянивания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг