Курица с бамбуковым лесом и ореховым соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот оригинальный рецепт сочетает сочную курицу с бамбуковыми стеблями, приготовленными на пару, и ароматным ореховым соусом, который придаёт блюду нежный вкус и текстуру. Бамбук добавляет блюду хрустящую структуру и ноту кислинки, а соус с орехами, соевым соусом и имбирем делает его особенно вкусным и питательным.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- бамбуковые стебли - 200 г
- грецкие орехи - 50 г
- соевый соус - 2 ст. ложки
- имбирь - 15 г
- чеснок - 2 зубчика
- лук-шалот - 1 штука
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- вода - 100 мл
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить бамбуковые стебли: промыть их и положить в кастрюлю с водой. Варить на медленном огне 10 минут, затем остудить и обрезать кончики.
Шаг 2
Приготовить ореховый соус: измельчить грецкие орехи, добавить соевый соус, имбирь, чеснок и лук-шалот. Смешать с оливковым маслом и солью.
Шаг 3
Обжарить курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавить бамбуковые стебли и соус, тушить 15 минут.
Шаг 4
Посыпать блюдо орехами и подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
