Курица с бамбуковым лесом и ореховым соусом

30.11.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с бамбуковым лесом и ореховым соусом
Этот оригинальный рецепт сочетает сочную курицу с бамбуковыми стеблями, приготовленными на пару, и ароматным ореховым соусом, который придаёт блюду нежный вкус и текстуру. Бамбук добавляет блюду хрустящую структуру и ноту кислинки, а соус с орехами, соевым соусом и имбирем делает его особенно вкусным и питательным.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • бамбуковые стебли - 200 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • имбирь - 15 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук-шалот - 1 штука
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • вода - 100 мл
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить бамбуковые стебли: промыть их и положить в кастрюлю с водой. Варить на медленном огне 10 минут, затем остудить и обрезать кончики.
Шаг 2
Приготовить ореховый соус: измельчить грецкие орехи, добавить соевый соус, имбирь, чеснок и лук-шалот. Смешать с оливковым маслом и солью.
Шаг 3
Обжарить курицу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавить бамбуковые стебли и соус, тушить 15 минут.
Шаг 4
Посыпать блюдо орехами и подавать горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг