Курица с бамбуковыми грибами в кисло-сладком соусе

13.01.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с бамбуковыми грибами в кисло-сладком соусе
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы с бамбуковыми грибами, заправленными кисло-сладким соусом на основе гоу-чжан. Вкус насыщенный, с балансом между остротой, сладостью и хрустом овощей. Подается с рисом, который впитывает ароматы соуса, создавая гармоничное сочетание.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (ножки или филе)
  • 100 г сушеных бамбуковых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 корень имбиря
  • 1 морковь
  • 1 кочан брокколи
  • 2 ст. л. гоу-чжан
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 стакан риса
  • по вкусу зелень петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, имбирь и чеснок – тонкими ломтиками, морковь – звездочками, брокколи – небольшими соцветиями. Бамбуковые грибы замочите в воде на 20 минут, затем отожмите и нарежьте кусочками.
Шаг 2
В сковороду с кунжутным маслом добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте до золотистого цвета. Влейте немного воды, чтобы овощи не пригорели. Добавьте курицу и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте гоу-чжан, соевый соус и мед, перемешайте. Варите на среднем огне 15 минут, пока курица не станет мягкой. Влейте немного воды, чтобы соус не выгорел.
Шаг 4
Добавьте бамбуковые грибы и овощи, тушите еще 10 минут. Затем влейте рис, перемешайте и готовьте на слабом огне 5 минут, пока рис не впитает соус. Посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Шаг 5
Если соус слишком густой, добавьте немного воды или бульона. Если хотите острее, влейте чайную ложку кислого соуса или порошка чили.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг