Курица с бамбуковыми ростками и сладким перцем

09.04.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с бамбуковыми ростками и сладким перцем
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с бамбуковыми ростками и сладким перцем, приготовленными с овощами и соевым соусом. Насыщенный аромат и хрустящие текстуры делают его идеальным для подачи как основное блюдо или гарнир к рису. Вкусный и питательный, он подходит для любителей овощных и мясных сочетаний.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г бамбуковых ростков
  • 1 сладкий перец
  • 1/2
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 см имбиря
  • 100 г бамбуковой кукурузы
  • для подачи кинза

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 1 см, бамбуковые ростки и сладкий перец тонкими ломтиками, лук и имбирь натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем выньте её на тарелку.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте 1 минуту, затем введите нарезанные овощи и бамбуковую кукурузу.
Шаг 4
Полейте соевым соусом, перемешайте и варите 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Верните курицу в сковороду, добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до загустения сока.
Шаг 6
Готовое блюдо подавайте с рисом, посыпав свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг