Курица с бамбуковыми ростками и сладким перцем
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с бамбуковыми ростками и сладким перцем, приготовленными с овощами и соевым соусом. Насыщенный аромат и хрустящие текстуры делают его идеальным для подачи как основное блюдо или гарнир к рису. Вкусный и питательный, он подходит для любителей овощных и мясных сочетаний.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 100 г бамбуковых ростков
- 1 сладкий перец
- 1/2
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 см имбиря
- 100 г бамбуковой кукурузы
- для подачи кинза
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 1 см, бамбуковые ростки и сладкий перец тонкими ломтиками, лук и имбирь натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета, затем выньте её на тарелку.
Шаг 3
В ту же сковороду добавьте лук, чеснок и имбирь, обжарьте 1 минуту, затем введите нарезанные овощи и бамбуковую кукурузу.
Шаг 4
Полейте соевым соусом, перемешайте и варите 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Верните курицу в сковороду, добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до загустения сока.
Шаг 6
Готовое блюдо подавайте с рисом, посыпав свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
