Курица с бархатным ореховым соусом
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу с ароматным ореховым соусом, приготовленным из грецких орехов, лимонного сока и свежих трав. Традиционное иранское блюдо, подаваемое с рисом или хлебом, идеально подходит для холодных и тёплых блюд. Соус придаёт нотки кислоты и ореховой глубины, а курица остаётся сочной и мягкой.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 100 г грецких орехов
- 1 лимон
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. сливок
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельчённые грецкие орехи и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте сок одного лимона, добавьте куркуму, сливки и мелко нарезанные петрушку и кинзу. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Подавайте курицу с соусом, украсив свежими орехами и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
