Курица с гранатом и орехами по-ирански

13.02.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
80 мин
Курица с гранатом и орехами по-ирански
Сладко-кислый иранский соус из гранатов и орехов, приготовленный с курицей, придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. Основа блюда — курица, запеченная в сочетании с ароматной приправой, а затем обогащённая гранатовыми зёрнами и орехами. Сафлора и специи делают его по-настоящему иранским, а хрустящие орехи добавляют текстуру. Подавайте с рисом или лепёшками для максимального наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (грудка или филе)
  • 100 г гранатовых зёрён
  • 50 г грецких орехов
  • 1/2 ч.л. сафлоры
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, помидоры — кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и помидоры. Варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, перемешайте, посолите, поперчите и варите 20 минут до размягчения.
Шаг 4
Влейте 200 мл воды, добавьте сафлору, сахар, корицу и гранатовые зёрна. Варите 15 минут на медленном огне.
Шаг 5
В конце добавьте измельчённые орехи, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Подавайте горячим.
Шаг 6
Соус можно подавать отдельно или смешивать с курицей перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 50 мкг
Витамин B12 2.4 мкг