Курица с грибами и овощами в корейском маринаде
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, шампиньоны, морковь и лук, приготовленные в специальном маринаде с соевым соусом, имбирем, чесноком и красным перцем. Гарнир из риса подчеркивает сочность и остроту мяса, а насыщенный аромат придает овощам и грибам глубину вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 долька имбиря
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка молотого красного перца
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, морковь и лук кружочками. Чеснок и имбирь измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, уксус, сахар, молотый красный перец, соль и перец в миске. Добавьте нарезанные курицу, грибы, морковь и лук. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите маринованные ингредиенты, обжарьте на среднем огне 5 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 4
Добавьте 100 мл воды и доведите до кипения. Понизьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и ложкой риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1170 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
690 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
