Курица с грибами и овощами в корейском маринаде

12.10.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Курица с грибами и овощами в корейском маринаде
Это блюдо сочетает нежную курицу, шампиньоны, морковь и лук, приготовленные в специальном маринаде с соевым соусом, имбирем, чесноком и красным перцем. Гарнир из риса подчеркивает сочность и остроту мяса, а насыщенный аромат придает овощам и грибам глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 долька имбиря
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, морковь и лук кружочками. Чеснок и имбирь измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, уксус, сахар, молотый красный перец, соль и перец в миске. Добавьте нарезанные курицу, грибы, морковь и лук. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите маринованные ингредиенты, обжарьте на среднем огне 5 минут, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 4
Добавьте 100 мл воды и доведите до кипения. Понизьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и ложкой риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1170 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 690 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг