Курица с хрустящим картофелем и пикантной паприкой

22.02.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с хрустящим картофелем и пикантной паприкой
Это блюдо объединяет нежное куриное филе, запеченное с хрустящим картофелем и ароматным соусом из паприки, лука и оливкового масла. Вкус напоминает традиционные испанские гарниры, но с оригинальной текстурой и добавлением оливок для пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 400 г картофеля
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г оливок
  • 50 г сыра парамесан
  • 100 мл белого вина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, перец — соломкой. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и перец, тушите 5 минут. Влейте белое вино, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде запеките картофель на противне с маслом и паприкой при 200 °C в течение 25 минут, пока не станет хрустящим.
Шаг 5
В тушеную овощную смесь введите курицу, посолите, поперчите и добавьте паприку. Тушите 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте оливками и тертым сыром парамесан.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг