Курица с яблоками и орехами по-узбекски
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ароматное блюдо узбекской кухни, сочетающее нежное мясо курицы с сладкими яблоками и орехами. Маринованное мясо обжаривается до золотистой корочки, а затем запекается с фруктами и орехами, придавая блюду уникальный вкус. Идеально подходит для семейных обедов или вечеринок.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 3 яблока
- 50 г грецких орехов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 1/2 ч. л. куркумы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и яблоки тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В миске смешайте курицу с маслом, солью, перцем, корицей, гвоздикой и куркумой. Настаивайте 15 минут.
Шаг 3
Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Уложите яблоки и орехи в форму. Сверху выложите обжаренное мясо и запекайте в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и украсьте орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
