Курица с яблоками и орехами по-узбекски

12.10.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с яблоками и орехами по-узбекски
Ароматное блюдо узбекской кухни, сочетающее нежное мясо курицы с сладкими яблоками и орехами. Маринованное мясо обжаривается до золотистой корочки, а затем запекается с фруктами и орехами, придавая блюду уникальный вкус. Идеально подходит для семейных обедов или вечеринок.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 яблока
  • 50 г грецких орехов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1/2 ч. л. куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и яблоки тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В миске смешайте курицу с маслом, солью, перцем, корицей, гвоздикой и куркумой. Настаивайте 15 минут.
Шаг 3
Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Уложите яблоки и орехи в форму. Сверху выложите обжаренное мясо и запекайте в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и украсьте орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг