Курица с яблоками и орехами в медовом соусе
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, сладкие яблоки и хрустящие орехи в ароматном медовом соусе. Подходит как для основного приема пищи, так и для легкого ужина. Мед придаёт сладковатую нотку, а орехи добавляют ореховую глубину вкуса.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 яблоко крупное
- 50 г миндаля
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, яблоко тонкими ломтиками, миндаль крупно. Посыпьте курицу солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 3
Добавьте яблоко и миндаль в сковороду, обжарьте 2 минуты. Влейте соевый соус, лимонный сок и мед, перемешайте.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, тушите 10 минут до полной готовности. Подавайте с рисом или овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
19 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
