Курица с яблоками и орехами в медовом соусе

13.02.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Курица с яблоками и орехами в медовом соусе
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, сладкие яблоки и хрустящие орехи в ароматном медовом соусе. Подходит как для основного приема пищи, так и для легкого ужина. Мед придаёт сладковатую нотку, а орехи добавляют ореховую глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 яблоко крупное
  • 50 г миндаля
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, яблоко тонкими ломтиками, миндаль крупно. Посыпьте курицу солью и перцем.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки. Уберите на тарелку.
Шаг 3
Добавьте яблоко и миндаль в сковороду, обжарьте 2 минуты. Влейте соевый соус, лимонный сок и мед, перемешайте.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, тушите 10 минут до полной готовности. Подавайте с рисом или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 19 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг