Курица с яблоками и паприкой в запеканке
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы, сладкие яблоки и острый венгерский паприку в хрустящей запеканке. Картофель и овощи добавляют сытности, а уксус придаёт баланс вкуса. Подходит для семейных обедов и зимнего меню.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 яблока
- 1 ст. л. венгерской паприки
- 300 г картофеля
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, яблоки — дольками. Картофель нарежьте кружочками.
Шаг 2
В разогретую сковороду с оливковым маслом добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты. Введите курицу, обжаривайте 5 минут до золотистой корочки. Добавьте морковь, яблоки и паприку, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 3
Смешайте картофель с оставшимся маслом и уксусом, равномерно распределите по форме. Выложите курицу с овощами поверх картофеля.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если нужна более плотная корочка, увеличьте время на 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой и сбрызнув лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
130 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
