Курица с яблоками и паприкой в запеканке

16.12.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с яблоками и паприкой в запеканке
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы, сладкие яблоки и острый венгерский паприку в хрустящей запеканке. Картофель и овощи добавляют сытности, а уксус придаёт баланс вкуса. Подходит для семейных обедов и зимнего меню.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. венгерской паприки
  • 300 г картофеля
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь — тонкими ломтиками, яблоки — дольками. Картофель нарежьте кружочками.
Шаг 2
В разогретую сковороду с оливковым маслом добавьте лук и чеснок, обжарьте 3 минуты. Введите курицу, обжаривайте 5 минут до золотистой корочки. Добавьте морковь, яблоки и паприку, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 3
Смешайте картофель с оставшимся маслом и уксусом, равномерно распределите по форме. Выложите курицу с овощами поверх картофеля.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если нужна более плотная корочка, увеличьте время на 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой и сбрызнув лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг